- 29 octobre 2019
- | Source: Foodprocess
La Cour européenne ouvre la voie aux phages contre la listeria
La Cour européenne ouvre la voie aux phages contre la listeria Un additif naturel peut être utilisé dans la lutte contre les bactéries La Cour européenne de justice a stipulé que les producteurs de denrées alimentaires peuvent, en l’absence de cadre européen distinct, continuer d’utiliser des phages pour éviter la bactérie mortelle de la Listeria dans les aliments. C’est ce qu’annonce Micreos Food Safety, l’entreprise llife-sciences de Wageningen, fournisseur de tels phages. Les phages naturels qui tuent spécifiquement la Listeria peuvent éviter que ces bactéries se répandent pendant la production de denrées alimentaires. Les phages représentent une catégorie entièrement nouvelle de produits pour la sécurité alimentaire, sans les inconvénients des conservateurs chimiques conventionnels, qui peuvent attaquer la flore intestinale. Mais précisément parce qu’ils sont différents des produits existants, l’approbation régulatrice dans l’UE est retardée très longtemps. Aux USA, ...
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